
Los nutricionistas de COMECA destacan siempre la importancia de una alimentación saludable, es por ellos que este 16 de octubre, Día de la Alimentación, nos alineamos al lema mundial, contribuyendo a generar conciencia sobre el uso racional del agua y del impacto que tiene en la supervivencia y el bienestar humano.
Este día nos recuerda nuestro papel individual y colectivo en la protección, el uso y gestión sostenibles de este recurso vital para la humanidad a favor de las generaciones presentes y futuras.
El agua es la savia de nuestro mundo.
Todos debemos dejar de dar por descontada el agua y comenzar a mejorar la forma de usarla en nuestra vida diaria.
Qué podemos hacer?
- Seguir una dieta respetuosa con el agua.
- Consumir más alimentos frescos.
- Reducir el desperdicio de los alimentos.
- No contaminar el agua. Evitar desechar los residuos de alimentos, aceites, medicamentos y productos químicos por el desagüe.
- Comprar de forma sostenible: Al comprar ropa, elegir fibras naturales y orgánicas como el algodón o la lana, que hacen que la ropa dure más tiempo.
- Comprar menos materiales sintéticos, como el poliéster o los acrílicos, que liberan micro plásticos que pueden pasar a través de los sistemas de filtración e introducirse en nuestros sistemas de agua y océanos, y con el tiempo en la cadena alimentaria.