16 de octubre – Día Mundial de la Alimentación
DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION 2024:”DERECHO A LA ALIMENTACION PARA UNA VIDA Y UN FUTURO MEJORES”
Desde el Departamento de Alimentación de Comeca, nos unimos al lema de este año y te invitamos a reflexionar sobre cómo cada uno de nosotros puede contribuir a este importante objetivo propuesto por la FAO.
Elige alimentos locales y de temporada: incorporar verduras y frutas frescas a tu dieta diaria no sólo es saludable sino que también apoya a nuestros agricultores y reduce el impacto ambiental.
Las legumbres, nueces y granos integrales son excelentes fuentes de proteínas vegetales y requieren menos recursos para su producción.
Reduce el desperdicio de alimentos: comparte con amigos y familiares la importancia de adoptar hábitos alimentarios nutritivos. Al priorizar opciones saludables, no solo mejoras tu bienestar, sino que también contribuyes a la salud pública.
Actúa con respeto hacia la naturaleza: planifica tus comidas, utiliza recetas creativas para minimizar el desperdicio y considera el compostaje de materia orgánica. Cada pequeño paso cuenta para cuidar de nuestro planeta y de quienes lo cultivan.
¡Juntos podemos hacer la diferencia!